Podrás descargar el examen oficial tipo TEST para la oposición de Auxiliar Administrativo AGE por promoción interna del 2022. Además, te dejo todas las respuestas en VÍDEO de OFIMÁTICA.

En el siguiente vídeo veremos todas las preguntas y respuestas sobre ofimática del examen oficial tipo TEST en las oposiciones de promoción interna para auxiliar administrativo del Estado.

  • Fecha de examen oficial: 12 de febrero de 2022.

En nuestra plataforma podrás preparar el temario completo para el examen de ofimática para auxiliar administrativo.

Examen de ofimática tipo test

Descargar test promoción interna auxiliar

Preguntas tipo test sobre WORD

examen word auxiliar administrativo

1. En Word, ¿cuál es el propósito del botón de la pestaña Inicio marcado con el símbolo ¶?

  • a) Elimina metadatos ocultos del documento.
  • b) Muestra marcas de párrafo y otros símbolos de formato ocultos.
  • c) Activa la edición de encabezados y pies de página.
  • d) Fusiona todas las secciones del documento en una sola.

2. En Word, ¿qué botón del menú Inicio > Párrafo nos permite definir en un solo cuadro de diálogo el estilo y formato de número para cada nivel y subnivel en una lista como la mostrada en el documento?

  • a) Viñetas
  • b) Secuencia ordenada
  • c) Lista ordenada
  • d) Lista multinivel

3. ¿Qué ocurre si aplicamos una sangría francesa de un centímetro al párrafo del documento de Word mostrado?

  • a) Todas las líneas del párrafo excepto la primera tendrán un sangrado de un centímetro hacia la derecha.
  • b) La primera línea del párrafo aparecerá un centímetro desplazada a la derecha.
  • c) Todas las líneas tendrán un sangrado de un centímetro.
  • d) Todas las líneas del párrafo aparecerán desplazadas un centímetro hacia la izquierda.

4. La opción «Columnas» de Word permite seleccionar el número de columnas en que dispondremos el texto. ¿En cuál de las siguientes pestañas de la cinta de opciones de Word se encuentra dicha opción
de forma predeterminada?

  • a) Insertar
  • b) Vista
  • c) Correspondencia
  • d) Disposición

5. ¿Cuál es el propósito de la función «Marca de agua» de la pestaña Diseño de Word?

  • a) Añadir un marcador de tiempo al documento para certificar la hora de la última modificación.
  • b) Crear un índice del contenido del documento en la primera página del mismo.
  • c) Insertar una imagen o texto en el fondo de la página, que se mostrará en segundo plano con respecto al contenido del documento.
  • d) Añadir una nota al pie en el lugar seleccionado del contenido del documento.

Preguntas tipo test sobre EXCEL

test excel auxiliar administrativo

6. Desde Excel 2019 guardamos un fichero como plantilla. ¿Con qué extensión de nombre de archivo se almacenará el fichero?

  • a) .xls
  • b) .xltx
  • c) .pptx
  • d) .pxl

7. En la hoja Excel mostrada seleccionamos las celdas B2, B3 y B4 (con los valores 5, 10 y 15). Arrastramos hacia abajo el controlador de relleno (esquina inferior derecha de la selección) a las dos celdas inferiores que están vacías. ¿Qué obtendremos en esas dos celdas inferiores?

  • a) La suma (30) en la celda inmediatamente inferior. La siguiente celda quedará en blanco.
  • b) El valor 20 en la primera celda y 25 en la segunda.
  • c) Las celdas quedan vacías, tal y como estaban.
  • d) En las dos celdas inferiores se mostrará la suma (30) de los valores seleccionados.

8. ¿Qué formula emplearemos en la celda E2 para que muestre el valor de la celda D2 precedido de ‘Destinatario: ‘ (sin las comillas), tal y como se muestra en la imagen?

  • a) =[Destinatario:] + D2
  • b) =»Destinatario: » & D2
  • c) =»Destinatario: {D2}»
  • d) =Destinatario: & D2

9. ¿Qué formula debemos emplear en la celda G5 para obtener la suma de las celdas G2, G3 y G4?

  • a) =SUMA(G2|G3|G4)
  • b) =SUMA(G2:G4)
  • c) =SUMA(G2$G4)
  • d) =SUMA(G:2-4)

10. En una hoja de Excel, las celdas A1 y B1 contienen valores numéricos. La celda C1 contiene la siguiente fórmula (sin las comillas): «=O(A1>B1;A1=B1;A1<B1)». ¿Cuál será el valor de la celda C1?

  • a) VERDADERO sólo si A1 es mayor que B1.
  • b) VERDADERO en todos los casos.
  • c) FALSO sólo si A1 es menor que B1.
  • d) FALSO en todos los casos.

Preguntas tipo test sobre ACCESS

preguntas test access auxiliar administrativo

11. En el diseño de una tabla de Access, necesitamos una columna que permita solamente valores del tipo Verdadero/Falso. ¿Qué Tipo de datos asignaremos a ese campo en la vista Diseño de la tabla?

  • a) Hipervínculo
  • b) Texto corto.
  • c) Sí/No.
  • d) Número.

12. En Access queremos diseñar una consulta que lea los datos de una tabla y los añada como filas en otra tabla. ¿Qué tipo de consulta deberemos crear?

  • a) Consulta de selección.
  • b) Consulta de datos anexados.
  • c) Consulta de actualización.
  • d) Consulta de creación de tabla.

13. En el diseño de la consulta de Access mostrada en la imagen, ¿qué formula debe introducir en Campo para que se muestre una nueva columna AñoRegistro que presente el año de la columna FechaRegistro?

  • a) AñoRegistro: Año([FechaRegistro])
  • b) AñoRegistro = Año[FechaRegistro]
  • c) AñoRegistro{FechaRegistro}
  • d) Año:FechaRegistro => AñoRegistro

14. Desea establecer un vínculo entre las tablas Contactos y Ciudades a través de los campos NombreCiudad y Nombre para que, al diseñar una consulta, aparezca automáticamente esta referencia entre tablas, como se muestra en la imagen. ¿Qué elemento de Access proporciona esta
funcionalidad?

  • a) Relación entre tablas.
  • b) Compactar base de datos.
  • c) Analizador de rendimiento.
  • d) Regla de validación.

15. Estamos en la Vista preliminar de un informe de Access y queremos exportarlo. ¿Cuál de los siguientes formatos de exportación NO está disponible?

  • a) Visio.
  • b) Excel.
  • c) PDF.
  • d) Word.

Preguntas de reserva

1. ¿Cuál es el procedimiento para insertar una nueva hoja en un libro de Excel?

  • a) Menú Insertar > Hoja > Insertar
  • b) Menú Inicio > Celdas > Insertar > Insertar Hoja
  • c) Menú Diseño de página > Nueva Hoja
  • d) Menú Datos > Insertar Hoja

2. En Access 2019, en el diseño de tablas, una de las propiedades de los campos es «Texto de validación». ¿Cuál es la función de esta propiedad?

  • a) Es la regla de validación que establece si un valor es válido para el campo.
  • b) Es la máscara de entrada que establece el modelo para todos los datos introducidos en el campo.
  • c) Es el mensaje de error que aparece cuando se escribe un valor prohibido por la regla de validación.
  • d) Es la lista de valores admitidos en el campo, que se despliegan al rellenar el dato.

Respuestas al test

  • 1 B
    2 D
    3 A
    4 D
    5 C
    6 B
    7 B
    8 B
    9 B
    10 B
    11 C
    12 B
    13 A
    14 A
    15 A

Preguntas de reserva

  • 1 B
    2 C

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.